Corso di fotografia Food a Imperia


► Prenotazione SMG - #il cibo fotograficamente appetitoso

Una serie di quattro incontri teorico - pratici per imparare a fotografare il cibo come i professionisti
Oppore log in per accedere ai tuoi corsi acquistati
di Vota Massimo
Quota:
10 ore
4 Lezioni

SCONTO MASSIMO GARANTITO LOGO 540x
  • SCONTO MASSIMO GARANTITO ATTIVO: Prenota ora con un acconto di soli 20€, e avrai diritto alla quota di iscrizione più conveniente di sempre per questo corso
  • (Ipotesi inizio: febbraio 2022) – le date del corso saranno decise e comunicate al raggiungimento del n° minimo iscritti; in seguito a questo potrai confermare la tua partecipazione, o lasciare la quota versata come acconto per partecipare entro 24 mesi a edizioni successive (o altri corsi della nostra scuola)

DESCRIZIONE CORSO

  • inizio preferenz:
    febbraio 2022
  • lun. / merc.

    20.00/23.00

  • 4 incontri

    12 ore totali

  • 04 iscritti (min.06)

    06 disponibili

Corso_Food_dimo #8 845x476 SMG
Quattro incontri di teoria e pratica, per imparare a fotografare il cibo come i professionisti: in collaborazione con la Scuola di cucina QUOKIKA, Evoluzione Fotografica ed il fotografo Massimo Vota, scopriremo quali sono i trucchi per rendere fotograficamente appetitose le principali tipologie culinarie, con il complemento dello styling gastronomico e la pratica in laboratorio

DETTAGLI CORSO

A CHI E' RIVOLTO

A chi desidera imparare a fotografare efficacemente il cibo, a chi lavora nel settore alimentare / ristorazione (ristoranti, bar, alberghi) e vuole migliorare la presentazione visiva dei propri prodotti.

DESCRIZIONE

ll corso prevede due incontri serali di TEORIA in aula (10 e 12 novembre) e due di PRATICA (17 e 19 novembre) in laboratorio di cucina. Durante i primi due incontri analizzeremo lo STILL LIFE, la tecnica “FOOD” e lo STYLING GASTRONOMICO. Nel terzo incontro faremo pratica con strumenti specifici sul set fotografico allestito nel laboratorio di cucina. Esercitazione con tradizionali temi gastronomici: fast food – primi – secondi – dolci – bevande. Nel quarto e ultimo incontro realizzeremo, fotograferemo e assaggeremo diversi tipologie di SUSHI.
COVID19: Il corso rispetta le norme anti-covid vigenti.

ARGOMENTI TRATTATI

FOOD E STILL LIFE:

  • L’illuminazione
  • Il treppiede
  • La profondità di campo migliore
  • Gli obbiettivi
  • Controfigure e decadimento
  • Il miglior punto di vista

STYLING GASTRONOMICO:

  • L’arte di presentare
  • Contrasto di colore e toni
  • Crudità e cotture
  • Decorazioni e contesto
  • Strumenti e trucchi del mestiere
  • Consigli conclusivi

REQUISITI MINIMI

Conoscenza basilare dell’utilizzo della fotocamera.

MATERIALE DIDATTICO

Raccoglitore per le dispense del corso / materiale di cancelleria / tutto il materiale alimentare per la pratica fotografica / grembiuli.

DOCENTI DEL CORSO

Massimo VOTA – Renato DE MARCO

COME PRENOTARE LA PARTECIPAZIONE

Online: cliccando su PRENOTA
Telefono: 335.38.69.02 (anche SMS / Whatsapp)
Di persona: nei centri raccolta iscrizioni (vedi sotto)

NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI

I posti a disposizione sono 10, per poter seguire ognuno al meglio e concedere i giusti spazi durante la pratica in laboratorio. Le iscrizioni saranno chiuse anticipatamente al raggiungimento di questo numero.

ATTREZZATURA NECESSARIA

Una fotocamera digitale, meglio se con regolazioni manuali dell’esposizione e del diaframma.

CENTRO AUTORIZZATO RACCOLTA ISCRIZIONI

Agenzia viaggi ETLIM TRAVEL, calata Cuneo 21 a IMPERIA Oneglia, aperta dal lunedì al sabato orari 9.00 – 12.30 / 15.00 – 18.00 (sabato solo mattina)

Lezioni