Corso di fotografia gastronomica (Food) a Imperia


► prossima edizione: 12 novembre 2018
#il cibo fotograficamente invitante

Una serie di quattro incontri teorico - pratici per imparare a fotografare il cibo come i professionisti
Oppore log in per accedere ai tuoi corsi acquistati
di Massimo Vota
Quota:  145,00
12 ore
4 Lezioni

DESCRIZIONE CORSO

  • da lun. 12 novembre
  • lun. / merc.

    20.00/23.00

  • 4 incontri

    12 ore totali

  • 08 iscritti (min.06)

    02 disponibili

corso Food#7 IMPERIA 850x500 cent
Una serie di 4 incontri teorico – pratici per imparare a fotografare il cibo come i professionisti: in collaborazione con la Scuola di cucina QUOKIKA, Evoluzione Fotografica ed il fotografo Massimo Vota, scopriremo quali sono i trucchi per fotografare – con sorprendenti risultati – le principali tipologie culinarie, le loro composizioni e i piatti preparati nel laboratorio. ULTIMA SERATA FINGER FOOD: prepareremo, fotograferemo e assaggeremo questi scenografici piatti

DETTAGLI CORSO

A CHI E' RIVOLTO

A chi desidera imparare a fotografare efficacemente il cibo, a chi lavora nel settore alimentare / ristorazione (ristoranti, bar, alberghi) e vuole migliorare la presentazione visiva dei propri prodotti.

DESCRIZIONE

l corso prevede due incontri serali di TEORIA in aula (12 e 14 novembre) e due di PRATICA (19 e 21 novembre) in un laboratorio di cucina. Durante i primi due incontri analizzeremo lo STILL LIFE, la tecnica FOOD e lo STYLING GASTRONOMICO. Nel terzo incontro faremo pratica con esercizi e strumenti specifici sul set fotografico allestito nella scuola di cucina. E’ prevista un’esercitazione con i principali temi gastronomici: fast food – primi – secondi – dolci – bevande. Nel quarto e ultimo incontro realizzeremo, fotograferemo e assaggeremo diversi tipi di FINGER FOOD.

ARGOMENTI TRATTATI

FOOD E STILL LIFE:

  • L’illuminazione
  • Il treppiede
  • La profondità di campo migliore
  • Gli obbiettivi
  • Controfigure e Decadimento
  • Il miglior punto di vista

STYLING GASTRONOMICO:

  • L’arte di presentare
  • Contrasto di colore e toni
  • Crudità e cotture
  • Decorazioni e contesto
  • Strumenti e trucchi del mestiere
  • Consigli conclusivi

REQUISITI MINIMI

Conoscenza basilare dell’utilizzo della fotocamera.

MATERIALE DIDATTICO

Raccoglitore per le dispense del corso / carta forata per gli appunti / materiale di cancelleria / materiale alimentare per le esercitazioni / grembiuli.

DOCENTI DEL CORSO

Massimo VOTA – Renato DE MARCO

COME PRENOTARE LA PARTECIPAZIONE

Online: cliccando su PRENOTA
Telefono: 335.38.69.02 (anche SMS / Whatsapp)
Di persona: nei centri raccolta iscrizioni (vedi sotto)

NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI

I posti a disposizione sono 10, per poter seguire ognuno al meglio e concedere i giusti spazi durante la pratica in laboratorio. Le iscrizioni saranno chiuse anticipatamente al raggiungimento di questo numero.

ATTREZZATURA NECESSARIA

Una fotocamera digitale, meglio se con regolazioni manuali dell’esposizione e del diaframma.

CENTRO AUTORIZZATO RACCOLTA ISCRIZIONI

Agenzia viaggi ETLIM TRAVEL, calata Cuneo 21 a IMPERIA Oneglia, aperta dal lunedì al sabato orari 9.00 – 12.30 / 15.00 – 18.00 (sabato solo mattina)

Il corso inizierà tra

2018/11/12 20:00:00

Lezioni

Oppore log in per accedere ai tuoi corsi acquistati

Calendario corso

 Food - mese novembre

Scheda del corso

PDF corso

Serve aiuto?

contattaci per informazioni

Agenda prossimi corsi

Novembre 2018